Rumus Bahasa Gaul
Rumus Bahasa Gaul

Kamus Bahasa Gaul Kawula Muda Terbaru Dan Arti Kata

Posted on

Kamus Bahasa Gaul – Kamus bahasa gaul untuk kawula muda terbaru beserta dengan arti kata yang dimaksudkan. Bahasa gaul saat ini seolah menjadi bahasa komunikasi yang banyak dijumpai kawula muda. Biasanya bahasa gaul ini banyak dipakai oleh remaja yang masuk fase ABG atau remaja yang gaul disuasana kota. Seiring dengan perkembangan teknologi internet yang ada dan mudah dalam mengakses sampai pelosok desa, bahasa gaul pun sudah merambah digunakan ABG yang ada di desa. Sehingga bahasa gaul ini menjadi istilah baru dalam peradaban bahasa yang sedang berkembang.

Bagi orang dewasa yang sudah cukup berumur mapan terkadang penggunaan dan arti kata bahasa gaul ini susah difahami. Terkadang berupa singkatan kata, bahkan ada pula bahasa yang sangat tidak difahami khalayak ramai. Inilah perkembangan bahasa yang menjadi trend terkini bagi remaja dan fase ABG. Sehingga bagi masyarakat yang jarang menggunakan istilah bahasa gaul ini terkadang menjadi sesuatu yang lucu. Bahkan ada pula yang sampai sengaja membuka kamus bahasa untuk mengetahui arti kata bahasa gaul yang terucap.

Rumus-Bahasa-Gaul Kamus Bahasa Gaul Kawula Muda Terbaru Dan Arti Kata
Rumus Bahasa Gaul

Onde Onde

Resep Membuat Donat Kentang

Zaman dengan teknologi yang maju kaya sekarang ini memang menuntut kita untuk cepat bergerak dalam segala hal. Engga cuma bergerak dalam perilaku, namun dalam berbicara pun kita harus cepat. Sebagai contoh saja ketika dalam menulis SMS menggunakan singkatan kata atau bahasa gaul yang banyak mengandung makna tapi irit dalam hal penulisan kata. Sehingga rumus bahasa gaul wajib kita ketahui biar ikut gaul, betul kan??

Dalam literatur resmi yang tercatat dalam buku seperti dalam kamus ilmiah kiranya kata-kata bahasa gaul tidak lah ada. Bahkan tidak bisa dijumpai karena memang tidak pernah dibukukan. Namun teknologi internet yang ada menjadikan daftar rumus bahasa gaul dapat anda temukan seperti yang akan mistergaul sajikan berikut ini. Langsung saja untuk menghemat waktu dan tidak penasaran dengan makna dan arti yang ada dalam Rumus Bahasa Gaul terbaru.

  • A.K.A

Merupakan singkatan dari Also Know As yang memiliki arti “lebih dikenal sebagai”. Digunakan untuk memberikan keterangan alias atau sebutan populer.

  • ASAP

Singkatan dari As Soon As Possible atau arti kata lain “secepatnya kalo bisa”. Biasanya istilah kata ini untuk mereka yang disuruh melakukan sesuatu secara cepat malah marah dan baper. Akhirnya keluar lah istilah kata ASAP ini.

  • ABABIL

Singkatan dari ABG labil. Sebutan ini untuk anak muda yang masih tempramental dan kekanak-kanakan.

  • ALAY

Istilah ini dipakai untuk menyebut anak-anak yang sering nongol di tv, berambut merah, berkulit gelap seperti kebanyakan main layangan gitu. Namun seiring waktu, kata alay ini sering digunakan untuk anak-anak yang sok eksis, narsis, norak dan sok cakep.

  • ABSURD

Istilah ini digunakan untuk menyebut sesuatu yang aneh,mustahil dan sesuatu yang engga masuk akal.

  • AJIB

Memiliki arti kata seperti enak, asyik, seru dan sebagainya.

  • ANJIR

Kata ini digunakan untuk mengucapkan sesuatu yang wah yang membuat takjub atau kata yang diucapkan setelah si pengecap merasa dibully.

  • BAPER

Singkatan dari “bawa perasaan”

  • BADAI

Memiliki arti mantab, keren dan luar biasa. Ada pula frasa kata kece badai yang arti katanya keren sekali.

  • BAGET

Singkatan dari “batu banget” yang berarti keras kepala atau menyebalkan sekali.

  • BAPUK

Meemiliki arti untuk menjelaskan hal yang rusak atau jelek.

  • BINGGO

Arti kata ini merupakan modifikasi dari kata banget dan memiliki arti yang sama.

  • BINGIT

Artinya sama dengan Binggo yaitu memiliki arti kata banget.

  • BRB

Akronim dari kata be right back yang artinya akan segera kembali.

  • BYE / BAY

Bukan sampai jumpa, tapi memiliki arti ketidaksukaan dan biasanya karena ada sesuatu yang bikin ilfil.

  • CURCOL

Menurut beberapa sumber arti kata ini dari singkatan kata “curhat colongan”.

  • COTBA

Dari arti kata bacot atau banyak bicara

  • CIYUS MIYAPAH

Artinya sama dengan “anda yakin?”. Berasal dari modifikasi kata “serius, demi apa?”

  • CABE-CABEAN

Sebutan untuk anak muda (biasanya perempuan) yang naik motor berboncengan lebih.

  • DAMAT

Perpendekan dari frase kata “bodo amat”

  • DAFUQ

Arti kata yang cukup kasar, singkatan dari what the f*ck (kasar) atau sama dengan kata aduh atau asem.

  • DANTA

Merupakan bahasa betawi yang memiliki arti “jelas dan benar”.

  • DEMPA

Singkatan dari kata “demi apa?”.

  • FIX

Arti kata sesuatu yang sudah pasti.

  • FRIENDZONE

Kondisi dimana orang yang menyukainya disebut sebagai “teman” saja.

  • GALAU

Keadaan kondisional yang memberikan rasa bimbang atau resah.

  • GEJE

Singkatan dari kata “engga jelas”.

  • GABUT

Istilah dari arti kata “gaji buta”.

  • GENGGES

Modifikasi dari kata ganggu.

  • GWS

Singkatan dari get well soon yang berarti cepat sembuh.

  • HOAX

Dari bahasa Inggris yang bermakna bohong atau palsu. Biasanya dikaitkan dengan berita atau pernyataan.

  • HACEP

Kebalikan dari kata “pecah”, namun bermakna pesta, dugem dan sebagainya.

  • KAMSEUPAY

Untuk menyebut orang yang kampungan. Singkatan dari “kampungan-sekali-udik-payah”.

  • KELEUS

Modifikasi dari kata kali, misalnya “jangan gitu juga keleus”.

  • KEPO

Istilah untuk menyebut orang yang penasaran.

  • KIPAK

Memiliki makna bohong.

  • KZL

Singkatan dari kata kezel alias kesal.

  • LEBAY

Bermakna berlebihan, ungkapan lain dari kata alay.

  • LOL

Singkatan dari kata laugh out loud artinya tertawa terbahak-bahak.

  • LDR

Singkatan dari kata long-distance relationship atau hubungan jarak jauh.

  • LO GW END

Ungkapan untuk mengatakan putus hubungan.

  • MAGER

Males Gerak.

  • MAHO

Sebutan pada orang yang memiliki kelainan seksual (homos*ksual).

  • MENEKETEHE

Mana ku tahu.

  • MODUS

Seseorang punya niat lain dibalik perbuatannya. Istilah lain “ada udang dibalik batu”.

  • MURE

Modifikasi kata murah, namun bukan soal harga tapi orang yang gampang diajak atau gampang berubah-ubah.

  • OTW

On the way atau sedang dijalan.

  • PALBIS

Paling bisa.

  • PHP

Pemberi harapan palsu.

  • PRASMUL

Perasaan melulu.

  • SUE

Ungkapan kata kesialan atau apes.

  • TERUS GUE HARUS BILANG WOW GITU

Ungkapan untuk mengekspresikan ketidaktarikan dengan melebih-lebihkan sesuatu.

  • TYPO

Salah ketik atau salah tulis.

  • UNYU

Lucu, imut dan menggemaskan.

  • WOLES

slow atau santai.

Cukup banyak juga Arti Kata Bahasa Gaul yang digunakan sehari-hari. Akan tetapi dari sekian kata bahasa gaul mistergalau yakin masih banyak lagi rumus kata istilah bahasa gaul yang belum bisa dicantumkan disini. Semoga dengan beberapa istilah kata bahasa gaul yang mistergalau sajikan menambah informasi bagi anda sekalian. Semoga bermanfaat dan terima kasih kami ucapkan..

Save

Save

Save

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *